万茂小金刚k7b面板开箱体验

新手上路

说是开箱,其实都没拍几张照,现在整个装上了悬挂支架,线都走好了就懒得拆了,各位见谅。之前一直是ZOWIE GEAR xl2546+三星s27f350的双屏组合,xl2546主要玩fps游戏,三星主要修图和剪辑视频(我知道是个挺奇怪的组合,24寸配27寸,一个tn一个ips)。想着双11换个27寸组双27寸屏,而且2k分辨率能在玩fps游戏时索敌更有效率,在群友的推荐下,上了万茂的车。

万茂的这台搭配的是群创k7b面板+mst9804驱动版,拿到手里一次点亮,165hz刷新率,pc下8bit灰阶(我后文会解释为什么要加pc),不校色之前颜色略微偏红但是不明显,整体还不错。到手后第一件事看下屏幕没有坏点,不看还行,一看整个吓到。

前面所有颜色都没有看到坏点的我还以为自己完美下车,直到看到纯黑色的这张图我直接裂开。。。经群友和群主的分析这大概是被暴力快递压到了,没想到在找店家要求换货的时候,这块斑在慢慢变淡

直到两小时后完全消失

我只想说:神奇

之后群主发布更新固件,修复了5700连接会间歇性黑屏的bug和调整hdr的伽马,增加后背氛围灯的开关。

最后就是校色了,这次校色用的是爱色丽1l,某宝上租的,几十块,很方便。

校色完成后,两台显示器颜色已经相当接近(照片上看色差会大一点,不知道为什么,现实里面真的很接近)

我手头上还有一台配置差一些的黑苹果,特别说一下在pc下,165hz是没办法输出10bit灰阶的,但是在mac os x下,用ps打开灰阶图查看,不管是144hz还是165hz下,都是10bit灰阶输出,灰色都没有出现断层。

最后总结一下,这台万茂小金刚k7b纵然有一些不完美的地方,双11物流又很糟心,但是毕竟价格在这里,只要品控做好,依然是一台性价比很高的2k 165hz显示器。

新手上路

固件怎么升级啊?我在群里下载了新的固件,但不知道怎么升级

新手上路

aoente2012 发表于 2019-11-22 03:32
固件怎么升级啊?我在群里下载了新的固件,但不知道怎么升级

把升级文件放入U盘根目录,然后插上显示器,在显示器菜单栏里点UPDATE

新手上路

最后的屏幕 发表于 2019-11-22 13:20
我就是看了烧屏网有人推了万茂才去那里买的,结果到手三个坏点四角漏光严重,评论里也有人收到两个坏点的屏 ...

的确是有人收到A屏了,但是据说比例不高,有可能是万茂那里太忙导致品控不行,但你这里既然说包完美屏,有坏点就要求店家退换就可以了

超级版主

最后的屏幕 发表于 2019-11-22 13:20
我就是看了烧屏网有人推了万茂才去那里买的,结果到手三个坏点四角漏光严重,评论里也有人收到两个坏点的屏 ...

双11万茂太忙了,有部分遗漏,可以让卖家换完美屏的

超级版主

不错的贴子就是图都挂了

超级版主

最后的屏幕 发表于 2019-11-27 19:32
一个坏点30块钱返,很多人都是一个坏点的,我和另外一个运气不好三个点,

品牌显示器也有坏点,京东淘宝每个连接下都有,如果你遇到了,看看品牌怎么处理,我是说过双十一无坏点,双十一多数用户都是无坏点的,有坏点,我也让商家更换补偿了。

新手上路

老哥,校色文件可以分享下吗。。。

新手上路

垃圾店,买了就对你爱搭不理的,要退货直接不回信息了。

新手上路

有T宝链接,或者是T宝店名吗,现在都说2795U驱动板不如这个