烧屏网论坛

【开箱分享】CSGO玩家的福音:988元的240hz电竞显示器

注册会员

先来说说为啥要买这块DIY屏幕

我用我的一台破IPS打了2年多的csgo了

打不中人,还特么老是白给

思来想去肯定不是因为我菜

肯定是显示器的问题

上次卓威来武汉搞展览还跑去凑热闹

这也是我第一次接触到240hz的显示器

卓威1 (1).jpg

当场就把我给震撼到了

然后我当时搜了一下卓威显示器的价格

后面还是在微博和B站看到了关于烧屏网的DIY显示器的内容

顿时打开了新世界的大门:显示器也能DIY的咯?

然后就开始了慢慢的入坑之路

自己开始琢磨着如何看面板

面板之间的参数差别

关于高刷新的面板大致有了这些了解

一个是选择友达的240hz的高刷新面板

CSGO玩家非常熟悉的品牌卓威的XL系列就是用的友达的面板

其中csgo职业哥用的很多XL2540和XL2546都是友达的M250HTN01.3的面板

DELL旗下高端显示器外星人AW2518H是使用的友达M250HTN01.0的面板

另外友达最新的1.9面板也就是在响应时间上比1.0和1.3都要优秀的,可以达到0.5ms的

目前市面量产的品牌为技嘉的KD25F和宏碁的XN253Q

这些的售价都是不便宜的,最少也要3000元左右的

关于友达的高刷新的DIY方案比较多的就是1.0这个板子

方案也还可以,基本上都是24.5寸的

价格差不多在1200元左右

还有一个方案是群创的方案

群创的面板在高刷新上使用范围要比友达要少很多

群创较为出名的还是K7B这个小金刚的板子

目前也就只有M238HHJ-K70这一块高刷新面板

原生200hz,最高可超频到260hz,原生1ms

量产的型号是华硕ROG的XG248/258Q两款

这块面板烧屏网第一期也是做的这个

性价比非常高,而且方案也比较成熟

关键是便宜

所以就选定了这一个方案

最终价格988顺丰包邮,我看了一下运费也差不多花了老板50来块钱

这些就是我在购买第一次显示器DIY方案之前做的一些功课

-----------------------------分割线-------------------------------------------

漫长的等待后终于等到了我的显示器

先简单的看一下我组装好的外观

显示器1 (1).jpg

外观的话还是比较符合我的胃口的

我就希望可以拿到一个没有任何LOGO标识的显示器

虽然有边框,但是四面宽度差不多

底座是很丑,但是我已经买好了显示器支架就无所谓了

壁挂 (1).jpg

仔细品品居然有一丝卓威的赶脚(逃~)

{:4_155:}

接下来咱们先上个机吧

点亮后复制显示器,让他们显示同一个壁纸桌面

第一次对比 (1).jpg

作对比的是一台DELL的U2417H的IPS屏幕

色彩什么的都是非常优秀的

虽然我家里光线不是很好,直接用XR拍摄的直出图

讲道理我第一次打开的时候觉得还可以

仔细一看发现可太黄了........

对比1 (1).jpg

毕竟很多朋友就算是买了卓威或者华硕之类的TN电竞显示器

也有觉泛黄眼瞎的,顿时觉得心里好受了一点

{:4_175:}

虽然色彩观看比较辣眼睛

但是我买它不为了别的

就是为了证明我csgo打的菜真的是因为显示器嗷

我这也没有什么好的相机

就用手机视频的慢动作给大家看一下

还是可以非常明显的看的出来

240hz的tn比60hz的ips

在游戏方面的巨大优势

作为一个csgo的菜狗比较非常满意

111 (2).gif

因为论坛现在不能发视频,图片也要求1m以内

所以这个图有点难看

{:4_167:}

大家将就一下

可以看到TN比IPS要流畅很多

然后就是常规的检测一下

看一下坏点和漏光情况

对比4 (1).jpg 对比3 (1).jpg

坏点的话目前没有看到

漏光问题还是有,集中在下边框和左右边框

有一丢丢,不是全黑情况下还是不怎么看的出来

问了一下店家说有可能是运输过程中的颠簸造成的

{:4_156:}

不过也还好,反正打游戏的时候看不到

我也不指望这玩意儿看视频电影啥的

做完常规检测就来谈一谈我的直接观感

颜色是真的辣眼睛,具体哪里不好我也说清楚

特别是我旁边有一台IPS做对比的情况下

----------------------------{:4_170:}---------------------------

在我使用了接近1星期左右的样子

我来给大家伙一个总结吧

DIY显示器的本质就是在保证核心功能保存的同时

完成最高的性价比

如果让我掏钱去买一款3000元TN显示器专门打游戏的话

我觉得是不能接受的(主要是因为穷)

这台K70能在游戏方面带来的提升同样也是非常明显的

特别是CSGO的画面变得非常非常顺滑

再去用60hz去打游戏我是真的回不去了

还有就是1000元不到的价格

然后再来说说他的缺点

首先TN屏的通病泛白泛黄、可视角差

我作为一个看惯了IPS的人是真的看不习惯

我后面用红蜘蛛5代也做了校色

但是感觉还是很不好看

主要集中在白色部分太亮太刺眼

调低亮度黑色就又太黑了

可视角的问题就不展开说了

所以,如果你跟我一样是一个重度csgo或者其他fps类游戏的爱好者

又不愿意付出太多的money

这款DIY显示器是可以考虑的

应该说是非常推荐的

特别是推荐给那些已经有了一台IPS的朋友

这样就可以比较好的分担各自显示器的功能

一台游戏一台日常是个非常好的组合

好了,到这里我的分享就结束啦

还有什么想要讨论的可以一起讨论

大家买了入了坑的可以多在论坛发帖

有什么疑问的也欢迎来论坛发帖

这样论坛人多起来才有能有更多的好的内容

也欢迎各个大佬进来交流沟通~~~

对比5 (1).jpg
对比2 (1).jpg
对比4 (1).jpg
对比3 (1).jpg
对比1 (1).jpg
第一次对比 (1).jpg
壁挂 (1).jpg
显示器2 (1).jpg
显示器1 (1).jpg
卓威1 (1).jpg

新手上路

nb 感谢分享

超级版主

很详细的评测,可外星人2518和2546是1.7 {:4_164:}

新手上路

牛逼,fps还是需要高刷新率,不过这个阴阳屏我确实是接受不了{:4_169:}

新手上路

我只玩csgo,请问笔记本60和240显示器到底啥区别?能详细说下吗?主要是我看不出来

新手上路

666666666666666666666666666666有清单吗方便私一个吗!

新手上路

请问diy之后的壳子在哪里弄的?

注册会员

大哥,那个查参数是哪里查的啊?我想查一下优派xg2530的面板是友达1.几,在网上找了一天都没找到。。。

新手上路

我准备diy   ips 240hz  M250HAN01.3